Прошивка Huawei Honor 4C

Информация по моделям нашего аппарата

Модели на процессоре Кирин:
Модель CHM-U01 (Honor 4C) — Россия, Европа, Малазия, Пакистан
Модель — CHC-U01 (Huawei_G Play Mini) — Белоруссия, Европа (полный аналог CHM-U01)
Модели CHM-UL00, CHM-TL00H, CHM-TL00 (Honor 4C Play) — Китай

Все модели отличаются только аппаратной подержкой сетей и регионом, прошивки совместимы:
CHM-U01 — поддерживает 3G и 2G
CHС-U01 — поддерживает 3G и 2G, (полный аналог CHM-U01)
CHM-TL00 — поддерживает 2G, Китайские частоты 3G и 4G
CHM-TL00H — только 2G
CHM-UL00 — LTE версия + модификация с 16гб памяти

Модели на других процессорах:
Модель CHM-СL00 (Honor 4C Play, Китай) — только 2G и CDMA-800, на основе процессора Snapdragon 410 (Qualcomm MSM 8916)
Модель CHM-СL00 (Honor 4C Play, Китай) — LTE версия, процессор Snapdragon 615 (Qualcomm MSM 8939)
Внимание! Прошивки под эту модель не совместимы с аппаратами на процессоре Кирин.

ОТА обновление не распаковывать! Устанавливать только через меню «Локальное обновление». Шить через три кнопки его нельзя!

Внимание! Если у Вас проблемы после ОТА обновления: шейте полную прошивку (UPDATE.APP) методом установки через «три кнопки». Это гарантирует установку прошивки начисто.
ОТА обновление не установится, если у Вас были любые изменения в системном разделе! Рут, GAPPS, патчи, что угодно. Что бы поставить ОТА необходимо прошить полную текущую прошивку локальным обновлением (Android 4.4 и 5.1) или тремя кнопками (Android 6.0). Это действие удалит все изменения в системном разделе, Ваши настройки и программы останутся на месте. Затем можно ставить ОТА. Не забудьте — для установки ОТА стоковый рекавери обязателен!

Если у Вас в номере сборки «Balong…» — значит у вас сбился регион и обновления «по воздуху» прилетать не будут, а также возможны другие глюки.
Исправить ситуацию можно, также можно шить прошивки, предназначенные для других регионов.

Перед сбросом на заводские настройки из меню, обновлением системы «по воздуху», или локально, перед прошивкой любым способом — обязательно убедитесь, что у вас установлен стоковый рекавери соответствующей версии, иначе ни чего обновить/перепрошить не получится.

Перед обновлением обязательно делайте бекап всех важных данных. После обновления крайне рекомендуется сделать сброс на заводские настройки.

Обновиться с 4го Андроида до 6го сразу не выйдет. Только 4й — 5й — 6й. Будьте внимательней.
Переход с 6го Андроида одного региона на 6й Андроид другого региона осуществляется только через 5й Андроид. Сразу — не получится.
Откат с прошивки выше версией на версию ниже в пределах одной версии Андроид возможен только через fastboot. К примеру, с 130-ой на 60-ую (Россия, 4й андроид). Обязательно должен должен совпадать регион прошивок.

Вниманию владельцев аппаратов с неоригинальным стеклом — вам категорически нельзя обновляться прошивками на основе Android 5.1, любого региона, т.к. на ваших аппаратах после обновления перестаёт работать тачскрин.

Драйвера и утилиты:



HiSuite — официальная программа для работы с телефонами Huawei под Windows
Huawei Update Extractor — утилита для распаковки прошивок в формате UPDATE.APP
Драйверы для телефона (без установки HiSuite)
Получаем рут — Kingroot

Официальные прошивки:
Россия (регион: hw/ru)

Android 6.0
Прошивка B540 (EMUI 4.0, Stable)

Android 5.1
Прошивка B320 (EMUI 3.1, Stable)

Android 4.4
B130

Европа (регион: hw/eu)

Android 6.0
Прошивка B570 (EMUI 4.0, Stable)

Android 5.1
Прошивка B310 (EMUI 3.1, Stable)

Кастомные прошивки:

Прошивка Lineage OS 13 для Honor 4c от commandor_10
Рекавери
Установка:

format data cache system custom
установка прошивки
установка gapps
После установки рекомендую отключить livedisplay и audiofx чтобы избежать лагов и багов со звуком и установить viperfx с отключенным deepbuffer ( все есть диске)

Установка прошивки:

Методы установки стоковых прошивок: Необходимо разделить на 2 направления.
-Можно установить прошивку методом обновления, то есть с сохранением текущей конфигурации и софта . К этому методу относится: Обновление OTA(по воздуху), Обновление через Hisuite, Локальное обновление (не всегда!!!).
-Можно установить прошивку НА ЧИСТО, то есть с форматированием внутренней памяти, в результате чего получаем чистую ОС. К этому методу относится Установка тремя кнопками.

1. Обновление OTA: При выходе очередной прошивки вам приходит сообщение в статусной строке и предлагают обновится. За частую обновление выходит в виде архива размером 40-80 mb(только обновлённые файлы), но иногда выходит в виде полноценной прошивки. Что так что эдак, соглашаемся и уходим в перезагрузку. Появляется меню рекавери и пошел процесс. В итоге получаем обновлённую ОС , с сохранением бывшей конфигурации, софта, файлов и прочего.

2. Обновление через программу Hisuite. Качаем, устанавливаем на компьютере. Подключаем телефон. В телефоне выбираем режим файлы, соглашаемся со всеми запросами. Если всё нормально то в окне программы на компе мы увидим рабочий стол Вашего смарта. Далее следуем инструкциям программы (Картинки ниже) и обновляем прошивку. Результат абсолютно идентичен методу ОТА.

прошивка через Hisuiteпрошивка через Hisuiteпрошивка через Hisuiteпрошивка через Hisuite

3. Обновление локально. Качаем архив с прошивкой. Разархивировали. Там будет файл update.app в папке dload. Эту папку копируем и кидаем либо на SD либо во внутреннюю память телефона. Отсоединяем телефон от компа. В телефоне идем по пути : Настройки-Обновление-Меню-Локальное обновление . Соглашаемся. Далее всё как в ОТА(см.выше).

На 6м андроиде этот пункт из меню обновления убрали, по этому чтобы обновиться локально на 6ке надо закинуть папку dload в корень sd карты и далее набрать в звонилке *#*#2846579#*#* затем пункт 4 Software Upgrade и далее SDCard Upgrade. Результат тот же.

4. Установка с помощью 3-х кнопок. Назовём это именно УСТАНОВКОЙ а не обновлением. Опять таки как в пункте 3, качаем архив с прошивкой, разархивировали видим папку dload там будет файл update.app. Эту папку копируем и кидаем либо на SD либо во внутреннюю память телефона. Отсоединяем телефон от компа. Этот метод подразумевает полное форматирование внутренней памяти. Предварительно надо сохранить (Приложением Резервная копия) нужные файлы оттуда иначе потеряем их. Выключили телефон. Зажали все три кнопки одновременно: {вкл} и {громкость-} и {громкость+} и ждём пока не появится заставка HONOR, далее телефон опять потухнет после завибрирует и пойдет процесс прошивки, индикация в %, как появилась сразу отпускаем и ждём окончания. В итоге-чистая оригинальная ОС.

ВНИМАНИЕ:
1. Если Вы решили прошить ОТА (не путать с OTA_FULL) обновление «вручную» и ОТА идет в формате update.zip то архив НЕ НАДО распаковывать а целиком закинуть в папку dload созданную самим на компе, далее папку в тело и шить СТРОГО локально.

2. Если Вы все делайте правильно, но прошивка по какой то причине не ставится, то рекомендую сделать сброс до заводских настроек, (вытащить сд карту, т.к. виновата может быть она) и обновляться тремя кнопками с внутренней памяти.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *